Jika Dunia Pertelevisian dianalogikan dengan dunia Telekomunikasi..Apa Jadinya…??

Jika Dunia Pertelevisian dianalogikan ama dunia Telekomunikasi, pertanyaan pertama bisa ngak yaa…?
Bisa dongg…..

Kita masuk aja yaa booook ke sesi kita malam ini, disebelah saya sudah hadir dua nara sumber kita, masing2 dari bidang pertelevisian dan telekomunikasi…Siapa lagi..inilah  Roy Sukro  dan abang kita yang GANTENGG…Panda Napapan.

Oke deh kita bahas aja yaa abang2 sekalian, gini nih baaang, taaau ngaaak seeech????
berdasarkan survei BPPK (Badan Pertelevisian dan Pertelekomunikasian Kerakyatan) ternyata hampir 100% dari total narasumber memasangkan analogi antara operator-operator di telekomunikasi Indonesia dan juga channel-channel pertelevisian indonesia.
Kok bisa sechhhh….yaa bisa dong, kami melakukan survei bukan survei ecek2 bangggg, kami melihat seluruh sisi secara komprehensive, pengkajian terhadap portfolio bisnis, marketting intelligent, term of survival condition dan juga engagement dengan customer dari kedua dunia yang berbeda tersebut (beeeuhh ini host jago pisan sih, bahasanya megaangggg…ckckc)

Ok deh baaang,,,nih aye bacain yaa hasil surveinya

1. Berdasarkan pada Surat Edaran No.C.SD.146/TK110/DIV-A10000000/2011 tentang persetujuan dilakukannya survei kolaboratif  terhadap pemain-pemain di jajaran pertelevisian dan Pertelekomunikasian Indonesia.
2. Kami dari Management BPPK telah menetapkan 8 key of analogical indicator between Tele-vision-communication

Those are
1. TransTV
Hmmm Sapa yang tidak tahu channel yang satu ini, diawaki oleh anak2 muda yang energik, inovatif dan gorgeous, membuat eksistensi nya di dunia pertelevisian mulai diperhitungkan.  Station yang baru menginjak usia 10 tahun ini bisa dibilang sukses memikat hati para pencinta dengan probram-program yang menghibur, menggigit (aaaww sakit) dan dekat ke kaula muda. Acara-acara yang disuguhkan pun rata-rata berorientasi ke para penonton muda yang mendominasi pertelevisian Indonesia.  Kemampuannya yang adaptif dan inovatif tersebut layak diacungin jempol…Nah sekarang, masalahnya siapa sih operator yang mirip dengan figur transTV saat ini….Yuuppp betul sekali (bagi yang udah menebak dengan benar)…jawabannya adalah XL.XL yang bernama lengkap PT Excelcomindo Pratama Tbk juga berhasil memidik pasarnya dari kalangan anak2 mudeee..XL yang CEOnya berhasil masuk sebagai nominasi ABLA (Asia Bussiness Leader Award) tampak sangat persistence untuk menapaki dunia pertelekomunikasian Indonesia. Dengan mayoritas intektual2 muda yang mereka miliki, XL diibaratkan dengan transTV yang berani memboyong terobosan2 maupun sistem2 pemasaran yang fokus pada kaula muda indonesia. Terbukti dengan ambassador2 yang mereka gaet (luna maya, dan sekarang atiqah hasiholan) membuat XL semakin berkomitmen untuk terus mencoba menggali keberuntungannya untuk membidik muda-mudi indonesia (bukan om2 looh yaa).

2. RCTI
Sapa yang ngak kenal dengan nama yang satu ini, sebut saja Intan, Alissa, Nabilla sampai Putri yang Tertukar (untung ngak pocong yang ketuker) sudah melekat dengan jelas di kalangan gaek pemirsa televisi indonesia (ckckckc). Yup…station yang sudah lama melanglang di kancah pertelevisian ini bisa dibilang masih memegang tanduk raja di dunianya. Mungkin dengan umurnya yang terhitung lama, rcti memiliki banyak pencinta setianya..Tapi dengan program unggulan yang saya sebutkan sebelumnya, dan lebih condong ke penonton2 gaek ini, bukan tidak mungkin rcti akan kehilangan lirikan dari penonton2 muda indonesia. Hmmm….tebak lagi yaa, siapa sih operator yang performansi nya bisa diidentikkan dengan rcti???…Yaaa.jawabannya adalah Telkomsel, operator yang katanya sudah menggaet 100 juta pelanggan di tahun 2011 bisa dikatakan juga masih megang sebagai si raja merah. Tapi dengan degradasi2 yang terjadi khususnya dengan keterbuaian dengan jumlah pelanggan dan tidak memperhatikan faktor kualitas, bukan tidak mungkin baik rcti dan telkomsel dapat tersingkir dari singasana kerajaan televisi dan telekomunikasi Indonesia.

3. SCTV
Ssstt…Station yang juga telah berumur lama ini telah melahirkan beragam kenangan di memori penonton pertelevisian indonesia. Dengan hits-hitnya di tahun 90an dengan dominansi program telenovela dan sinetron2 yang juga berkualitas membuat  SCTV bisa menjadi 3 besar station yang berkuasa di era tersebut.  Station  yang juga dikabarkan telah beberapa kali pindah kepemilikan ini tak hayal pernah terpuruk di beberapa tahun belakangan ini. Konsistensi management dan isu akuisisi  karena masalah finansial membuat SCTV tak hayal pernah melosot jauh kebawah. Tapi seiring waktu, SCTV belakangan ini kembali  memperlihatkan taringnya, dan mencoba bangkit dengan program2 kualitasnya, walau endless sinetronnya yang nga tamat2 akhirnya kelar juga…heheh.Ok ..tRuZ sY4p4 duN9z yang layak disejajarkan dengan SCTV dari kancah pertelekomunikasian…Ulalalaala…INDOSAT, bukan karena sama2 berlogo kuning looh, tapi emang klo dilihat indosat yang sekarang juga bukan atas kepemilikan bangsa indonesia lagi ini juga sekarang lagi gencar2nya bangkit untuk berkompetensi dengan pesaing2nya di ranah operator seluler. Indosat keliatan sudah aware bahwa sektor pasar seluler harus lebih deket ke lifestyle dan peminat lifestyle tersebut (ya otomatis anak2 gaol kayak kiteee…ckckc).

4. Indosiar
Mungkin buat ABG (anak bener-bener gede) seperti kita, station berikut ini cukup menambah memori di benak kita2 semua. Kenapa tidak? indosiar yang di penghujung tahun 90-an gencar memberikan suguhan film2 kartun dan action yang berkualitas, sehingga tak hayal mendominasi penonton yang rata2 masih belia di perioda tersebut. Jelang 90an-2000, indosiar masih bisa dikategorikan station yang diperhitungkan, tapi apa daya…dipenghujung 2007 sampai sekarang indosiar tidak bisa lagi mengipaskan sayap cendrawasih sesuai logo yang diusutnya itu. Apalagi kian lama citra indosiar makin terporok dengan sinetron2 action abal-abalnya. Tapi sekarang indosiar tampak sadar untuk kembali mengintai penonton2 muda indonesia dengan fokus ke K-Pop nya. Nahh..Siapa yaa operator yang bisa disandingkan dengan Indosiar????yuppsaaa… TELKOM dung…sempat melonjak diera 80-90an tak hayal membuat telkom juga  bermandikan uang di era2 itu, tapi dikisaran tahun 2000an telkom seakan merosot turun. Untungnya telkom sekarang mulai sadar (kalii yeee), untuk membuka mata terhadap pasar telekomunikasi indonesia yang mayoritas dilirik oleh kaum intelektual muda indonesia (ngak intelek juga gpp, yg penting muda)…*ahh ngak mau panjang lebar ngebahas yg satu ini, elo-elo mungkin lebih tau lah yaaaw…ckck

5. Global TV
Station yang masih berumur jagung ini terbukti sudah dapat melirik pencinta pertelevisian Indonesia. Terbukti dengan program andalannya yakni BIG MOVIES dapat membuat pecinta muda televisi indonesia mulai membuka mata. Dilihat dari program2 global TV, penawaran, dan segmentasi pasar yang condong ke kaula muda, membuat global dapat disejajarkan dengan operator 3. Kenapa tidak,,, 3 memberikan promosi-promosi yang menggiurkan terutama ke pengguna data internet dan promosi2 menarik lainnya di waktu2 tertentu. Begitu juga Global TV dengan gencarnya memberikan penawaran film2 berkualitas tetapi juga di waktu2 tertentu juga (biasanya sih malem2 dan kadangkala larut booook).

6. Kompas TV
hmmm..mungkin sebagian pecinta televisi indonesia masih asing dengan nama yang satu ini.station yang masih dalam naungan Kompas Gramedia Group ini lebih fokus ke siaran news, knowledge,adventure dan entertainment. Bisa dibilang kompas TV adalah salah satu usaha Kompas Gramedia Group untuk mencoba keberuntungannya di pertelevisian Indonesia. Apalagi dengan pionir nya yang menawarkan televisi berbayar dengan standar HD pertama di Indonesia. Sekarang bisa ditebak kan operator mana yang disandingkan dengan Kompas TV,,,,Horasss…jawabannya adalah AXIS, sama2 terhitung baru didunia nya masing2, kedua perusahaan ini sama-sama mencoba keberuntungannya masing2…semoga dapat menjadi figure yang berdedikasi dan bekualitas deh yaaa…

7. MncTV
aduhhh neeek, yang ngetik capek nihh, banyak amat sih analogical profilling nya. langsung aja yaaa, MncTV yang dulunya bernama TPI (televisi pendidikan India,,,upss Indonesia deng) ini diakuisisi 75% sahamnya oleh MNC group dan jadilah doi berganti nama. Bisa dibilang dari tahun lahir nya pada 1990, TPI akrab di hati pencita pertelevisian Indonesia terutama pecinta bollywood. Woww..emang TPI beda sendiri yaa.. jadi bisa dianalogikan lah ya ama operator yang juga out of track…yupps FLEXI jawabannya, dimana operator lain gencar menerapkan dan mengembangkan teknologi GSMnya, Flexi malah terus berputar di teknologi CDMA nya…tapi semoga nasibnya ngak kayak TPI yaa, diakuisisi, mending mengakuisisi ajaa…cusss

8. ANTV
cuss kita bergerak ke chart no 8 yaa booook, antv yang sekarang bernaung dibawah Bachri dan antek2nya ini telah mengudara sejak 1993. Station yang telah dimilik 60% sahamnya oleh bachri investindo ini tak heran kudu disejajarkan juga ama produk2 nya bachri toooh. Ya apalagi klo bukan ESIA…Manstap ya Om Bachri, mau dong klo masih punya anak, ponakan cewek yang single…ckckck

Beuuuh akhirnya kelar juga nih deklamasi, ohh yaa ngomong2 narasumber kita bung Roy Sukro dan Mas Panda Napapan dah tidur kali yaa…Jlebb. Aduh saya sebagai pembawa acara mohon diri dulu deh yaa pemirsa.
Klo ada yang kurang berkenan di hati jangan lempar bata yaa (lempar bata juga gpp seech, tapi dengan bismillah yaa)…heheheh

Sekali lagi pemirsa…ekonomi politik itu bukan hanya terjadi di media pertelekomunikasian dan penyiaran tp diseluruh lapisan kehidupan kita, jadi ekonomi dan politik seperti apa yang bakalan kita asung..(*beuuh nih presenter makin sableng)

Yaudah deeh yaa booook, ketemu lagi di ulasan2 kita selanjutnyaaa
Cap cusss ciiiin

iT’s aLL over

dung..dung akhirnya selesai juga neh penderitaan tahap awal..bodo amat tu ujian bisa apa kagak.. yang penting KELAAAAAR

sirik nih ama yang pada pulang kampung…tau deh yang masih pulau JAWA gitu.

tapi bingung nih..mau ngapain seminggu kedepan…belajar????ya masakkkkkk

yang natalan undang2 dong…ikutan makan2…hohoho.

Sindrom tiDur di Kelas

hoho…ada temen sekelas gw yang kerjaannya tidur aja. No matter where she was……pokoknya setiap kuliah yang dia ambil gw amati selalu tidur. Apa beban anak EL semakin berat ya sehinngga pelampiasannya ya tidur di kelas

emang sih belakangan ini kita dibanjiri tugas yang banyak,,blom lagi praktikum dengan laporan seabrek..tapi lucunya ni anak tidurnya kagak liat2 posisi. Udah duduk sering di depan, kagak peduli dosen ngeliat atau kagak. hahaha

Zzzzzzini foto kuambil saat kuliah kesling. Baru jalan setengah jam pertama si NI udah pulas tidurnya…ZZzzzzz. Blom lagi gw berhasil ngerekam pas dia lagi tidur..klo lagi tidur tu kepala bisa ngangguk-ngangguk. JEDOOOKKK…,kadang-kadang terayun sampai kebangun. HAhhahhahaha

ya..karena kagak menjamin standar keamanan, videonya kagak bisa di upload ya udah…pokoknya lucu banget dah

ioAA2 session 2

woh,  ni lanjutan postingan sebelumnya. gw mau ceritain gmana hari2 terakhir gw selama menjalani tugas sebagai LO. HUHU….sedih  si kalo diingat2 lagi (sempat lo gw malam nya nangis). Ya udah, farewell party yang diadain di sunroof nya SABUGA amat berkesan buat semua yang terlibat di IOAA2 ini (walaupun itu gak dirasain ama anak asuh gw yang dari azerbijan itu). Knapa?? soalnya dia gak dapat medali satupun dan gak masuk kategori honorable prices. Ya yang gw kecewain bukan dia nya sih, tapi para team leadernya yang begitu aja balik ke Savoy dan gak support tu anak. Gw udah usaha buat nenangin emosinya (dia nangis lo).  Ya udah dia akhirnya minta pulang gitu..busettt… padahal kita bakalan ada acara kan malamnya di SABUGA (gw ma LO yang lain udah ready buat nampilin perform lagi).

Ya udah untung ada mobil yang stand by…..karena gw harus stand by di SABUGA, si umit diantarin ke apartment ama teman gw(ketua LO).

LO in actionokey here we are…

jadi pas perpisahan seru banget.. setiap negara nampilin perform yang unik dari negaranya masing2. Ada yang seru ada juga yang gak penting. Klo KOREA dikenal partisipantnya artist banget, pokoknya smuanya punya keunggulan di  bidang seni. Ada yang bisa nyani, main biola, dance pokoknya seru KOREA.

akhsay n mepokoknya malam itu semuanya bergembira, gak ada yang mikiran kurang dari 5 jam lagi semuanya bakalan berakhir. Aku sempat keingat anak ku yang di apartment sendirian (nasibnya gmana y). pasti dia sedih banget. Ya udah aku putusin aku ngerayain kebahagian ama yang lain dlu.. hehehehe….sampai akhirnya firewall dan perform dari kami mengakhiri malam itu. Semunya sedih karena bakalan pisah..huhuh

Yang aku sedihin si, malam itu myanmar mw berangkat dluan, kebetulan aku dekat ama mereka . Malahan nancy (peserta dari myanmar) sempat nangis dan minta agar selalu mengingat mereka. Ya iyalah siapa mw lupa moment2 berharga gni. klo Thomas (peserta co myanmar) tampak sedikit tabah, walau gw dapat bocoran dari semua peserta dia di rank terbawah. (beda banget ama anak gw).

nancy n thomasAh gw langsung aja ke paginya aja ya,,, pas pagi  esok nya bergantian satu delegasi pergi meninggalkan Bandung. Semua trharu, kecuali Umid anak gw. Paginya gw smpat nanya ke di. Gmana?? dia jawab i will not remind what had been happen to be in this ioaa2. i extremely sad and not strongly enough came back to my country (maklumlah dia cuma sendri mewakili negaranya) dan sebelumnya pada ioaa1 azerbaijan bawa emas gtu.

ya udah deh pokoknya hari itu aku ngerasa sedih banget karena suasana dimana 10 hari bersama akan usai. Apalagi harus pisah ama teman2 LO yang semuanya udah akrab banget. Pas ngantarin UMid ke savoy untuk ketemu team leadernya aku sempat nangis loh. Tapi aku gak liatin dpat mereka aku nangisnya di LIft (lucu ya)… dan sejak detik itu everything was over n i tun to my daily life.huhuh


say wHt do yoU wanna say abOut 2iOaA

huhu, setelah sekian lama ngak ngeblog, gw mau nyeritain segelintir pengalaman gw sewaktu jadi liosson officer di 2ioaa. Wah mulai dari mana ya???Acara yang berlangsung dari tanggal 19-28 agustus 08 itu emang memorable banget. Kebetulan waktu itu gw dapat tanggung jawab bwt ngejaga peserta dari Azerbaijan, pertama sih awalnya mau ngirim 2 orang gtu,ternyata cuma satu orang..huhhh…jadi deh gw kayak baby sitternya die.jangan dianggap remeh dlu, biarpun ngurusin satu anak, tapi tingkahnya makjaaang……

pertama gw jemput delagasinya di bandara,, baru pertama ketemu udah bikin bete, knapa ???ini sih soal observernya (kan satu negara ngirimin 1 observer, 2 team leader, dan pparticipant) ternyata tu orang ke indonesia cuma mau jalan2 doang,,sial teamlleader ma si Umid(nama participant dari azerbaijan) di biarin lontang-lantang gtu,,secara mereka g bgtu bs englishnya,,ya jadi kan gw susah klo nerangin sesuatu.

Sekarang gw mau ceritain tentang si Umid dlu, 9 hari se apartment ama dia (untung tidak sekamar), dia kagak pernah mandi..SUMPAHHHH.dari awal datang ke indonesia coba???bayangin gw ngurus anak yang kagak pernah mandi2, sampai suatu hari dia pernah gantung bajunya di ruang tengah di depan AC,, bayangin baunya bisa ke cium ke seluruh ruanngan..makjannggggg

Azerbaijan...jannya udah deh gw sabar2 aja semalaman…sempat gw tanya ke dia,,kenapa dia ngak mandi..dengan bahasa inggris yang terbata2 dia bilang,,biasanya dia kalo dikampungnya baru mandi jam 11 pagi,,ya dia bilang sih disini dingin (maklum di negaranya katanya suhu bisa sammpai 30 celcius gtu). Ya udah deh gw nyerah nyuruh dia mandi…

Selama gw jadi LO nya dia,,,dia nya sih antenfg2 aja..nurut ama kata gw (kecuali yang disuruh mandi ntu)…

oh ya sempat dia marah ke gw, katanya dia kagak mau di perhatiin kayak anak kecil,,kmaklum lah ya karna cuma nangani satu anak gw jadi over care gtu..ya dia bilang kagak mau diikuti kemana2 (dianya kagak tau klo dia ilang gw bisa disemblih)..malah dia mau keluar apartment sendiri cuma buat bli baterai,,untung gw bisa bujuk (walau akhirnya ngambek juga).

Oh ya ada cerita lagi ni…sewaktun pembukaan di istana dia kan ngak bawa jas,sepatu pantofel, pokoknya yang namanya formal dress dia kagak bawa. Sial……untung gw orangnya baik,,ya udah gw pinjamin aja jas gw (udah capek2 gaya), untung gw bawa batik, kalo ngak kan dia ngak bisa masuk istana. Ya gw sebelnya kenapa si leadernya kagak kasih tau harus bawa gituan setidaknya kemeja lah atau baju nasional (malah nedara lain pake baju nasionalnya). Yoo…weisslah semua udah berlalu…lucu hjuga klo diingat2

diistanatrus selama jadi LO karena anak gw satu,,jadi gw sering bantuin LO lain buat jagain anak nya..sempat pas hari observation glady peserta dari bolivia belum datang,,ya jadi nya nyusul gtu..al hasil gw disuruh nemanin teman gw (LO bolivia)ke sispimpol lembang buat ngantarin anaknya persiapan sebelum observation test. Ya maklum teman gw ini cewek dan anaknya cowok semua..ya jadi gw tinggalin aja si Umid di apartment dan titip ma LO lain(saling bantu)…di mobil si cowok bolivia ketiduran karena capek kali ya..cuma suara gw ma katrin (LO bolivia) yang berkicau. maklumlah kalo bisa dibilang kita tu yang paling cerewet di semua LO..kebayangkan???

ternyata si gabriel ama fernando anaknya baik banget,,trus romantis lagi (emang cowok telenovela)..kenapa gw bialng begitu??soalnya kalo ngomong ama kita itu,,natapnya serius apalagi ama cewek,,,,karena diajakin mendadak gw cuma pake sendal hotel trus celana pendek, ditambah gw kagak bawa jeket…Gilaaa,,,gw pikir bakalan balik lagi ke apartment soalnya kan ssi UMid blom gw berisin,,blom diikasih makan lagi..Ternyata kgak balik<<mati kedinginan deh gw sampai jam 7 malam,,soalnya testnya kan bru malam (maklum ngamatin bintang),,gw harus nunggu dibain jeket..

gw ama gabriel

duh kayaknya kalo satu postingan cerita 2ioaa kagak muat neh..to be continued deh..yang penting for all my friends whereever u are,,I miss u and hope we can always keep in touch forever and ever..love hugs for u …guys

liosson officer

before and after

huhu..udah lama banget ne kagak posting di blog, mulai posting malah cerita sedih. Begini gw baru ditimpa musibah n. Tepatnya jumat 17 pktober kemaren gw kepleset di WC perpus kampus. gawatnya gw sampai pingsan, untung lagi banyak orang dan ada temen2 yang juga lagi belajar. Niatnya sih mau shalat (jam setengah 5 gtu). Kagak taunya, pas keluar dari WC…GUBRAAAAK…jatuh..trus pingsan. Ama yang lain di gotong ke mushalla,, disana kedaaan gw dah gawat, dagu gw udah sobek dan bagian mulut gw juga ada yang berdarah. Kayaknya Tuhan ngasih peringatan de ma gw, soalnya seharian itu gw g tau diri banget,,macam2 aja kerjaannya. ne p[olah tingkah gw sebelum kejadian 
before

before

truzzz,,,untung aja ada anak teknik lingkunagan yang bawa gw ke RS, ya udah de, kehidupan dimulai di UGD. Ya gimana kagak kaget,, isinya orang yang biz klecelakan, tuz ada yang sakaratul lagi. Subhannallah. Allah masih sayang gw. Ya gw disana dijahit 3 kali. yan biasa lah cengeng dikit, kan baru pengalaman pertama dijahit..upps kedua deh biz sunatan.

after

Ahhhh…sebenarnya kagak mau cerita…maluuuuu

nee,,masih sakit ne rahangny, kebentur lantaikan trus sobek deh..doain aja biar cepat sembuh ya. Thx a Lot

From Bukittinggi with luck

Gw mau nyeritain sedikit perjalanan liburanku ke Bukittinggi( tepatnya tanggal 1 Juli 08). Hhmmm,,liburan yang ku nilai cukup seru karena menabur banyak kelucaan bersama teman2 ku. Tapatnya pagi jam 9 kami(genta, gw, adek, dan ari) berangkat menuju Bukittinggi dan tujuan pertama kami adalah kampungku. Mungkin bagi rakyat ex- smansa g ada yang g kenal genta, sosok gendut yang satu inio selalu menaburkan keceriaan dimana pun dia berada. Sumpah…. diperjalanan si genta selalu bikin orang ketawa,,,kami pungak nyia-nyiain waktu. Langsung setelah menarok tas di kampungku, langsung kami berangkat menuju kawasan wisata diBukittinggi

Tujuan kami adalah jam gadang,,,woiii pertama nyampe si endut alias genta g sabaran pengen makan (maklum anak dalam kandungan udah g sabaran). Ya….. kita langsung ke restoran padang terdekat,,uppss maksudnya restoran Bukittinggi. Buat si Genta emang dia selalu di nafkahi ma suaminya (si Ari) yang baru pulang liburan dari Singapure. Tak tanggung2, si Genta makan 1 ikan dan 1 ayam, buset dan so pasti dia blom merasa kenyang.

Kita gak lupa foto2 di trendmark kebanggaan warga Bukittingi (alias jam gadang).Hoho

jam gadang

jam gadang

Habizz itu kita g lupa ke panorama dimana terdapat lembah yang viewnya bagus banget. Disana kita habisin waktu buwat jualan alias menggosip (dasar pria2 penggosip). hahaha

Sekarang waktunya pulang,,tapi g tau mau naik apaan, trus si Adek ngusuli naik delman biar g susah nyari angkotnya. Dengan nyengir genta ngomong gini” yakin lo, g kasian ma kudanya??? boro2 nyampe, baru di tengah jalan si kuda pasti dah di panggil Tuhan kerena harus gotong orang seberat gw”.

nyampenya dikampung gw, kita langsung nyari pancingan karena di kampung gw ada kolam ikan. Hmmm disitu ada tragedi lucu, ternyata si Abak alias Ari jago banget mancing, buktinya dapat mlulu tuh bocah. Tapi beda ma Adek yang gilanya dapat ikan kecil melulu (lagi sial kali y)

lagi seru2 nya mancing datang deh tetangga kampung gw (OYON), dengan perawakan masih remaja dengan gigi ompong karena emang umur tu orang emang dah tua ( hampir 40 kali) tapi blom kawin dan agak ngondek juga. Trus karena dah bosan gw ajak anak2 ke sawah dan tentunya siOyon dengan harapan nanti dia bisa motoin kita2. Buset bukannya malah moto in dia yang malah show off,,Gillaaaaa aja , ditambah dia pake peluk2 segala (emang sih si oyon rada2 gak tau ya hom…..kali),,,ya anak2 risih dong,,pake ngerjain kita2 ada ular segala.

jalan2 di sawah,,alah

jalan2 di sawah,,alah

Tapi dari semua itu,, hari ini udah mengukir cerita yang indah banget..Dan malamnya kita ngobrol dan baru tidur jam setengah dua(Dasar cow2 penggosip).Wkwkwk